Вкуснейшее варенье из острого перца

29.09.2021 Ваш повар 0

И вот, прошло два года, как в одном случайном разговоре, я слышу: в этом году на Пасху придется покупать острый перец по заоблачным ценам и делать еще варенья. Хоть чуть чуть, к барашку… Без него просто никак, как-то съели все запасы и не заметили. Я в шоке переспрашиваю, в смысле ….. ( читать далее )

Маринованные огурцы

25.09.2021 Ваш повар 0

Я никогда не ел маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает — то вкуса, то хруста. В покупных промышленных — слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы — идеал. Открыть литровую банку и съесть одному без ничего — ….. ( читать далее )

Лисички на зиму

25.09.2021 Ваш повар 0

Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки грибов на зиму  Лисички томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло — в картошечку. Вчера переработал так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще. Количество ….. ( читать далее )

Морковь по-корейски на зиму со стерилизацией

27.03.2021 Ваш повар 0

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы , проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями). ….. ( читать далее )