
И вот, прошло два года, как в одном случайном разговоре, я слышу: в этом году на Пасху придется покупать острый перец по заоблачным ценам и делать еще варенья. Хоть чуть чуть, к барашку… Без него просто никак, как-то съели все запасы и не заметили. Я в шоке переспрашиваю, в смысле варенье из острых перцев… И тут секрет рецепта оказался раскрыт…
Чего мне стоило дождаться первого сезонного острого перца знаю только я. Наверно я тоже купил его по неадекватной цене, за то не поштучно, а за килограмм, уже радует.
Ингредиенты:
- Острый перец – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Яблочный уксус – 1 л.
- Уксус 9% — 30 мл.
Приготовление:
- Острый перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и все косточки. Промываем под холодной водой. (я взял перца чуть больше, примерно 1 кг. 200 гр. чтобы в процессе чистки получился как раз 1 кг.)
- Пропускаем перец через самое крупное сито мясорубки.
- Смешиваем в казане или сотейнике с толстым дном мякоть перца, сахар и яблочный уксус.
- Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Как только смесь закипит уменьшаем огонь до самого минимального, снимаем крышку и увариваем смесь пока она не станет густой и тягучей. На это уходит примерно час двадцать – час сорок минут.
- Пока смесь варится, баночки вместе с крышками моем холодной водой и споласкиваем 9% уксусом.
- Как только вы поймете что смесь уварилась, разливаем ее по банкам, закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Подаем острое варенье к мясу, рыбе или сякому сыру.
Приятного аппетита!
Резюме
Опубликован
Отправить ответ