
Задобрить символ нового года весьма просто. Ведь многие знают что тигр всеядное животное и он любит поесть, особенно предпочитает мясные блюда.
Ведь новый год таинственный праздник и он требует тщательной подготовки. Наступающий год Тигра подарит нам что то новое и интересное, особенно если не нарушать при этом некоторых заповедей. Соблюдение всех традиций и обеспечит нам счастливый, наполненный позитивом год.
Свиные ребрышки во фруктовом маринаде
Весьма изысканное блюдо. Со свойственным только ему вкусом.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 лучина
- 1 ст ложка горчицы
- 1 ст ложка соевого соуса
- 3 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложка винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- киви 300 г
- 2 ст ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 ст ложка соли
- 5 гр чёрного перца
Когда все продукты собраны, приступаем к приготовлению блюда. Для этого берём киви и снимаем с него кожуру. С помощью блендера измельчаем его до состояния кашицы и так же всё проделываем с чесноком. Затем эти два продукта соединяем вместе.
Всё перекладываем в глубокую посуду ( у меня это кастрюля), и туда же добавляем винный уксус, соевый соус и растительное масло.
Солим, перчим , добавляем горчицу и всё хорошенько перемешиваем. Наш маринад готов!
По истечению этого времени, достаём их. Ложкой снимаем с них маринад, ложим на противень. И отправляем в заранее разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 180 градусов. Можно рёбрышки предварительно завернуть в фольгу для запекания, кому как нравиться.
Через полтора часа их достаём, украшаем зеленью и подаём к столу.
Запечённые рулеты из сёмги в лаваше
Простое в приготовлении и при этом весьма эффектное при подаче к столу блюдо.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг филе сёмги
- 2 лаваша Армянских
- 1 пучок укропа
- сыр- 180 гр
- 1 пучок петрушки
- 2.5ст ложки сока лимона
- 1 ч ложка соли
- 5.5ст ложек оливкого масла
- 2 ч ложки горчицы зернистой
- 0.5ч ложки перца
- 1 ст ложка прянных трав
- 0.5ст ложки мёда
Берём филе сёмги. Промываем хорошо. Затем нарезаем на полоски, шириной не более 1 см. Затем солим и перчим. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем сок лимона и поливаем оливковым маслом, всё тщательно перемешиваем. Маринад ставим на 1 час
Приготовление соуса
Тщательно промываем и мелко шинкуем зелень. На отдельной тарелке натираем на тёрке сыр. В отдельной миске смешиваем 1 ст ложку лимонного сока, 1 ст ложку оливкового масла. 1 ст ложку мёда и 1 ст ложку горчицы.
Смазываем лаваш оливковым маслом и посыпаем пряными травами. Накрываем вторым лавашом. Раскладываем поверх маринованной сёмгой, при этом один край лаваша оставляем открытым на 3- 4 см. Поверх посыпаем сыром и измельчённой зеленью.
На противень стелим пергаментную бумагу, поверх неё раскладываем наши рулетики и поливаем их горчичным соусом. Который мы приготовили заранее.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов. Отправляем противень на 15- 25 минут для запекания.
Рулеты из сёмги можно подавать как и горячими, так и холодными. Сверху их украшаем листьями салата.
Запечённая индейка
Это блюдо будет кстати хорошей заменой говядины, ведь не все любят её за своеобразный вкус и сухость. С птицей можно приготовить множество разнообразных блюд. И одно из них мы сейчас и приготовим.
Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 1 индейка
- 8 ст ложек сливочного масла
- 4 ст ложки оливкого масла
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 2.5ст3 листа розмарина
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 2 лимона
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ст ложка перца
- 1 ст ложка соли
Очищаем внутренность птицы и хорошенько всё промываем
Готовим соус
Для этого берём глубокую миску и в ней перемешиваем растительное и сливочное масло. Добавляем измельчённую зелень, чеснок и цедру лимона. Всю смесь заливаем лимонным соком, перчим и перемешиваем.Затем готовым соусом натираем хорошо тушку птицы.
Нарезанные лимон , яблоки дольками и измельчённый лук, забиваем внутрь тушки. Открытую часть тушки закрепляем шпажками.
Кладем фаршированную тушку птицы на смазанный маслом противень. И в заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем нашу индейку для запекания на 1.5- 2 часа
Приятного аппетита и с наступающим 2022 годом Вас!
Отправить ответ