Три оригинальных блюда к новогоднему столу 2022 года

Задобрить символ нового года весьма просто. Ведь многие знают что тигр всеядное животное и он любит поесть, особенно предпочитает мясные блюда.

И сегодня я вам предлагаю к рассмотрению три блюда. Которые по моему вкусу весьма хорошо украсят ваш праздничный стол и сделают его весьма оригинальным, насыщенным и полезным.

Ведь новый год таинственный праздник и он требует тщательной подготовки. Наступающий год Тигра подарит нам что то новое и интересное, особенно если не нарушать при этом некоторых заповедей. Соблюдение всех традиций и обеспечит нам счастливый, наполненный позитивом год.

И одной из важнейших церемоний подготовки к столь значимому празднику является приготовление всевозможных блюд. Одни мы делаем ежегодно и они считаются у нас традиционными, но есть и такие, которыми мы хотим разнообразить свой стол и заодно удивить гостей.

 

Свиные ребрышки во фруктовом маринаде

 

Весьма изысканное блюдо. Со свойственным только ему вкусом.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 лучина
  • 1 ст ложка горчицы
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • киви 300 г
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 ст ложка соли
  • 5 гр чёрного перца

 

Когда все продукты собраны, приступаем к приготовлению блюда. Для этого берём киви и снимаем с него кожуру. С помощью блендера измельчаем его до состояния кашицы и так же всё проделываем с чесноком. Затем эти два продукта соединяем вместе.

Всё перекладываем в глубокую посуду ( у меня это кастрюля), и туда же добавляем винный уксус, соевый соус и растительное масло.

Солим, перчим , добавляем горчицу и всё хорошенько перемешиваем. Наш маринад готов!

Затем берём свиные рёбрышки, хорошенько их промываем, можно порезать на части, кому как нравиться. Я же оставляю их целыми, так на мой взляд будет выглядеть более естественно. Отправляем их в нашу глубокую посудину с маринадом, надо поместить их так, чтоб рёбрышки находились внутри маринада! Ставим мариноваться на 3 часа.

По истечению этого времени, достаём их. Ложкой снимаем с них маринад, ложим на противень. И отправляем в заранее разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 180 градусов. Можно рёбрышки предварительно завернуть в фольгу для запекания, кому как нравиться.

Через полтора часа их достаём, украшаем зеленью и подаём к столу.

Блюдо получиться аппетитным и весьма изысканным!

 

Запечённые рулеты из сёмги в лаваше

 

Простое в приготовлении и при этом весьма эффектное при подаче к столу блюдо.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг филе сёмги
  • 2 лаваша Армянских
  • 1 пучок укропа
  • сыр- 180 гр
  • 1 пучок петрушки
  • 2.5ст ложки сока лимона
  • 1 ч ложка соли
  • 5.5ст ложек оливкого масла
  • 2 ч ложки горчицы зернистой
  • 0.5ч ложки перца
  • 1 ст ложка прянных трав
  • 0.5ст ложки мёда

 

Берём филе сёмги. Промываем хорошо. Затем нарезаем на полоски, шириной не более 1 см. Затем солим и перчим. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем сок лимона и поливаем оливковым маслом, всё тщательно перемешиваем. Маринад ставим на 1 час

Приготовление соуса

Тщательно промываем и мелко шинкуем зелень. На отдельной тарелке натираем на тёрке сыр. В отдельной миске смешиваем 1 ст ложку лимонного сока, 1 ст ложку оливкового масла. 1 ст ложку мёда и 1 ст ложку горчицы.

Смазываем лаваш оливковым маслом и посыпаем пряными травами. Накрываем вторым лавашом. Раскладываем поверх маринованной сёмгой, при этом один край лаваша оставляем открытым на 3- 4 см. Поверх посыпаем сыром и измельчённой зеленью.

Аккуратно и плотно сворачиваем наш лаваш в рулет. Затем разрезаем его на кусочки шириной 2-3 см. Чтоб наши рулетики не развалились, их можно скрепить деревянными шпажками или шампурами.

На противень стелим пергаментную бумагу, поверх неё раскладываем наши рулетики и поливаем их горчичным соусом. Который мы приготовили заранее.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов. Отправляем противень на 15- 25 минут для запекания.

Рулеты из сёмги можно подавать как и горячими, так и холодными. Сверху их украшаем листьями салата.

 

Запечённая индейка

 

Это блюдо будет кстати хорошей заменой говядины, ведь не все любят её за своеобразный вкус и сухость. С птицей можно приготовить множество разнообразных блюд. И одно из них мы сейчас и приготовим.

Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 индейка
  • 8 ст ложек сливочного масла
  • 4 ст ложки оливкого масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  •  2.5ст3 листа розмарина
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 2 лимона
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст ложка перца
  • 1 ст ложка соли

 

Очищаем внутренность птицы и хорошенько всё промываем

Готовим соус

Для этого берём глубокую миску и в ней перемешиваем растительное и сливочное масло. Добавляем измельчённую зелень, чеснок и цедру лимона. Всю смесь заливаем лимонным соком, перчим и перемешиваем.Затем готовым соусом натираем хорошо тушку птицы.

Нарезанные лимон , яблоки дольками и измельчённый лук, забиваем внутрь тушки. Открытую часть тушки закрепляем шпажками.

Кладем фаршированную тушку птицы на смазанный маслом противень. И в заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем нашу индейку для запекания на 1.5- 2 часа

Готовое блюдо можно подавать прямо с противня,изящно запечённая индейка удивит гостей своим изысканным вкусом!

Приятного аппетита и с наступающим 2022 годом Вас!

Резюме
Название рецепта
три оригинальных блюда к новогоднему столу 2022 года
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.