
Смузи «Чистый изумруд» очень удобный напиток для вечно спешащих жителей городов, поскольку его можно выпить на ходу. К тому же смузи очень полезный, потому что в смузи сохраняются все витамины и микроэлементы из овощей и фруктов, а растительные волокна загружают желудок работой.
Смузи «Чистый изумруд»
Яблочный сок — 100 мл;
1–2 спелых киви;
1 огурец;
1 зеленое яблоко;
1–2 стебля сельдерея;
1/2 пучка петрушки.
Все фрукты и овощи помыть, киви почистить, яблоко порезать на четвертушки и удалить семечки. Порезать всё на кубики произвольного размера, петрушку порубить. Положить все овощи, фрукты и зелень в блендер, добавить сок и взбить. Если хотите, можно добавить немного меда.
Домашняя гранола
4 чашки овсянки;
1 чашка фундука;
1 чашка миндаля (арахиса, грецких орехов, кешью, тыквенных или подсолнечных семечек);
1 чашка сухофруктов или цукатов (изюма без косточек, сушеной вишни или клюквы, порезанных кусочками кураги или чернослива);
1 большое яблоко;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. соли;
1/4 стакана растительного масла;
1/4 чашки меда;
1/4 чашки сахара;
1/4 чашки яблочного сока.
Гранола — это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хруста. Идеальный завтрак, особенно в сочетании с молоком или йогуртом, но если вы поститесь, можно заливать гранолу соком, запивать чаем или хрустеть ею просто так.
Разогрейте духовку до 160 градусов, подготовьте противень. Яблоко порежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске овсянку, яблочные кубики, все орехи и семечки, миндаль, корицу, соль. В отдельной кастрюле растопите вместе растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в течение 25–30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
Готовую гранолу вынимайте, разбивайте на кусочки, добавляйте сухофрукты, перемешивайте.
Оставить комментарий