Смузи » Чистый изумруд» — хорошие идеи для завтрака

Смузи «Чистый изумруд» очень удобный напиток для вечно спешащих жителей городов, поскольку его можно выпить на ходу. К тому же смузи очень полезный, потому что в смузи сохраняются все витамины и микроэлементы из овощей и фруктов, а растительные волокна загружают желудок работой.

                                                   Смузи «Чистый изумруд»

Яблочный сок — 100 мл;

1–2 спелых киви;

1 огурец;

1 зеленое яблоко;

1–2 стебля сельдерея;

1/2 пучка петрушки.

Все фрукты и овощи помыть, киви почистить, яблоко порезать на четвертушки и удалить семечки. Порезать всё на кубики произвольного размера, петрушку порубить. Положить все овощи, фрукты и зелень в блендер, добавить сок и взбить. Если хотите, можно добавить немного меда.

                                                         Домашняя гранола

4 чашки овсянки;

1 чашка фундука;

1 чашка миндаля (арахиса, грецких орехов, кешью, тыквенных или подсолнечных семечек);

1 чашка сухофруктов или цукатов (изюма без косточек, сушеной вишни или клюквы, порезанных кусочками кураги или чернослива);

1 большое яблоко;

1 ч. л. корицы;

1/2 ч. л. соли;

1/4 стакана растительного масла;

1/4 чашки меда;

1/4 чашки сахара;

1/4 чашки яблочного сока.

Гранола — это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хруста. Идеальный завтрак, особенно в сочетании с молоком или йогуртом, но если вы поститесь, можно заливать гранолу соком, запивать чаем или хрустеть ею просто так.

Разогрейте духовку до 160 градусов, подготовьте противень. Яблоко порежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске овсянку, яблочные кубики, все орехи и семечки, миндаль, корицу, соль. В отдельной кастрюле растопите вместе растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.

Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в течение 25–30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.

Готовую гранолу вынимайте, разбивайте на кусочки, добавляйте сухофрукты, перемешивайте.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.