Рождественское оливье с консервированым тунцом

На праздничный рождественский стол всегда хочется приготовить необычное и вкусное какое то блюдо. Вот и сегодня я вам подготовил весьма необычную импропретацию нашего традиционного новогоднего салата « Оливье», в котором состав изменился на необычную составляющую для него.

Блюдо при этом делается весьма просто, нужно все компоненты нашинковать мелкими кубиками и хорошо перемешать ложкой. При этом, если по каким то причинам вам тунец не интересен. То его с легкостью можно заменить на любую консервированную рыбу в масле.

Как вы уже и сами догадались. Что данный салат далек от диетического блюда, так что можете его хорошенько приправить майонезом. Как говорится- кашу маслом не испортишь .

Но поверьте мне на слово, вкус от этого получился довольно таки необычный и пикантный в тоже время, мне честно понравился очень. И вот спешу поделиться им с вами.

Состав:

  • Лук красный- 1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Картофель- 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный- 100 гр
  • Уксус белый винный- 3 ст ложки
  • Майонез- 100 гр
  • Йогурт- 70 гр
  • Горчица- 1 ч ложка
  • Тунец консервированный- 1 банка
  • Яйцо куриное- 3 шт
  • Огурец маринованный- 2 шт
  • Зелень- 1 пучок

Достаем огурцы из банки и обтираем их бумажным полотенцем, для удаления излишков влаги. Консерву открываем и сливаем из нее всю жидкость, тоже самое проделываем с зеленым горошком. Достаем рыбу и с помощью вилки разминаем ее до пастообразного состояния.

Промытые картофель, морковь и яйца складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту для варки. По истечению 7- 10 минут достаем яйца., через 7- 10 минут картофель и морковь. Все остужаем и очищаем.

Нарезаем овощи и яйца кубиками не сильно мелко только, так, средненько. Так же нарезаем кубиками огурцы.

Лук нарезаем четвертинками и закладываем для маринования, полив сверху винным уксусом. После чего не забудьте его слить! Для заправки соедините йогурт, майонез, горчицу и соль по своему вкусу.

Пересыпаем все в чашку, добавляем зеленый горошек, заправку, маринованный лук. И все это дело надо хорошо перемешать до однородного состояния. Затем выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

1 Kомментарий

  1. На вашем блоге смотрю можно найти довольна таки много интересных рецептов. Спасибо за ваши труды

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




4 × 5 =