
На праздничный рождественский стол всегда хочется приготовить необычное и вкусное какое то блюдо. Вот и сегодня я вам подготовил весьма необычную импропретацию нашего традиционного новогоднего салата « Оливье», в котором состав изменился на необычную составляющую для него.
Как вы уже и сами догадались. Что данный салат далек от диетического блюда, так что можете его хорошенько приправить майонезом. Как говорится- кашу маслом не испортишь .
Состав:
- Лук красный- 1 шт
- Морковь- 1 шт
- Картофель- 3 шт
- Горошек зеленый консервированный- 100 гр
- Уксус белый винный- 3 ст ложки
- Майонез- 100 гр
- Йогурт- 70 гр
- Горчица- 1 ч ложка
- Тунец консервированный- 1 банка
- Яйцо куриное- 3 шт
- Огурец маринованный- 2 шт
- Зелень- 1 пучок
Достаем огурцы из банки и обтираем их бумажным полотенцем, для удаления излишков влаги. Консерву открываем и сливаем из нее всю жидкость, тоже самое проделываем с зеленым горошком. Достаем рыбу и с помощью вилки разминаем ее до пастообразного состояния.
Промытые картофель, морковь и яйца складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту для варки. По истечению 7- 10 минут достаем яйца., через 7- 10 минут картофель и морковь. Все остужаем и очищаем.
Лук нарезаем четвертинками и закладываем для маринования, полив сверху винным уксусом. После чего не забудьте его слить! Для заправки соедините йогурт, майонез, горчицу и соль по своему вкусу.
Пересыпаем все в чашку, добавляем зеленый горошек, заправку, маринованный лук. И все это дело надо хорошо перемешать до однородного состояния. Затем выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
На вашем блоге смотрю можно найти довольна таки много интересных рецептов. Спасибо за ваши труды