Новогодние «тигриные» салаты

Салат “Бенгальский тигрёнок”

Состав:

  • Рис- 1 стакан
  • Яйцо- 5 шт
  • Огурец св- 2 шт
  • Форель копчённая- 300 гр
  • Йогурт натуральный- 250 гр
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Лист мяты свежей- 2 ст ложки
  • Масло оливковое — 3 ст ложки
  • Сахар- 1 ч ложка
  • Соль и специи- по вкусу
  • Колбаса- маленький кусочек для украшения
  • Нори- немного для украшения

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты и сварить рис. Огурцы порезать мелкой соломкой, посолить и дать настояться минут 15. За это время они дадут много сока, по истечению этого времени хорошо отжать. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Рыбу нарезать небольшими кубиками или можно также нарезать её тонкими ломтиками.

Теперь приступает к изготовлению заправки. Для этого берём йогурт и добавляем в него мяту мелко порезанную, чеснок раздавленный, сахар, оливковое масло, соль и перец. Всё это дело надо хорошенько перемешать до однородной массы.

Половину заправки смешать с рисом таким образом, чтоб получилась однородная клейкая масса.

Взять небольшую пиалу, застелить её плёнкой и первым делом выложить туда рис с йогуртом. Затем слой огурцов, слой яиц и сверху смазать заправкой. Последний слой идёт из нарезанной кубиками форели.

Взять большую тарелку, а лучше небольшой поднос. Застелить его листьями салата, и перевернуть ближе к краю нашу пиалу и снять плёнку. Это у нас получиться голова! Таким же способом сделать туловище, лапы, уши и хвост.

Из норри сделать полоски, украсить ими нашего тигрёнка. И так же из нори сделать глаза и усы.

Из колбасы делаем подушечки лапок, ушки и нос. Можно также украсить тигрёнка ошейником из огурца и помидоров черри.

Наш салат “Бенгальский тигренок” готов!

 

Новогодний салат “Тигрёнок”

Состав:

  • Свекла= 2 шт
  • Морковь- 3 шт
  • Картофель- 3 шт
  • Зеленый горошек- 100 гр
  • Ветчина- 150 гр
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 мал луковица
  • Белок яичный (отварной)- 1 шт
  • Майонез- 150 гр
  • Зелень- 1 пучок
  • Горчица- 1 ст ложка
  • Маслины- несколько штук
  • Перец красный сладкий- 1 ч ложка
  • Гвоздика мол- 1 ч ложка

Приготовление:

Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель. Остужаем, очищаем и натираем их. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Горошек сцеживаем от жидкости.

Для приготовления соусов делим майонез на две части- 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу и тщательно перемешиваем. А в большую часть добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень, так же тщательно перемешиваем.

Теперь когда всё подготовили, приступаем к сборке салата. Для этих целей берём большую тарелку и выкладываем тельце тигрёнка из свеклы натёртой, накрываем её соусом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем картофель и зелёный горошек, поверх- соус с горчицей.

Следующим слоем будет ветчина. Её мы покрываем оставшимся соусом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Он будет играть роль «шерсти» тигрёнка.

Теперь остался самый ответственный момент- украшение тигрёнка.

Из маслин нарезаем тонкие полоски и с их помощью делаем орнамент. Из гвоздик делаем глазки, мордашку и ушки делаем из мелко натёртого куриного белка.

Красный сладкий перец пойдёт для изготовления ротика. Размещаем всё по своим местам и получаем симпатичного тигрёнка!

Такой салат конечно очень хорошо украсит ваш новогодний стол, тем более что этот год будет годом тигра!

 

Салат “Хозяин тайги”

Состав:

  • Грибы свежие (опята или шампиньоны)- 500 гр
  • Морковь- большая и средняя
  • Фасоль красная- 1 банка
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Яйцо куриное ( вареное)- 2 шт
  • Майонез- 3 ст ложки
  • Укроп свежий- 1 большой пучок
  • Масло оливковое- 2ст ложки
  • Мандарины- 2 шт
  • Тёмный шоколад- 1 маленькую плитку

Приготовление:

Грибы обжариваем в масле и слегка подсаливаем. Большую морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с измельчённым репчатым луком. Затем шумовкой соберем её к краям сковороды, чтоб отжать масло.

Теперь собираем салат в миске: грибы, фасоль, морковь и вареные яйца тёртые на крупной тёрке и майонез.

Чтоб сформировать своеобразный веночек я проделываю такую не хитрую процедуру. Беру тарелку, по её середине ставлю вверх дном пиалу. И уже вокруг неё выкладываю салатом колечко, в итоге у меня получаеться веночек.

Теперь берём предварительно помытый и высушенный укроп, веточки не обрезать и не обламывать! И ими облагораживаем сверху наш веночек.

Берём среднюю морковку и делим вдоль её пополам. Берём одну часть и картофельным ножом делаем из неё полоски, этими полосками облагораживаем наш веночек. А из 2-й части морковки делаем тем же ножом колокольчики. И в итоге у нас должна получиться такая красотень!

Теперь приступаем к самому ответственному моменту- изготовление самого тигрёнка!

Для этого нам понадобиться 2 мандарина, из одного делаем мордочку.

Для этого маленьким ножичком вырезаем ушки. Отгибаем их и в получившиеся углубления вставляем треугольнички из кожуры. Носик также вырезаем ножичком. Вынимаем, переворачиваем наоборот и вставляем обратно.

Ножичком делаем углубления для полосок. Для окраски берём 1 ч. ложку топленого чёрного шоколада. И им прокрашиваем края ушек и полоски. Ротик не трогаем. Глазки делаем из гвоздик или из того что вам понравиться!

Таким же способом из второй мандаринки я сделал и туловище тигрёнка. Животик вырезал ножичком. Вынул и перевернул, вставил обратно. Из шкурок мандаринок вырезал лапки и хвост, прикрепил их к туловищу с помощью гвоздичек. Окрасил их топленым шоколадом.

И в итоге у меня получился такой смешной тигрёнок! 

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




девятнадцать + семь =