
Салат “Бенгальский тигрёнок”
Состав:
- Рис- 1 стакан
- Яйцо- 5 шт
- Огурец св- 2 шт
- Форель копчённая- 300 гр
- Йогурт натуральный- 250 гр
- Чеснок- 1 зубчик
- Лист мяты свежей- 2 ст ложки
- Масло оливковое — 3 ст ложки
- Сахар- 1 ч ложка
- Соль и специи- по вкусу
- Колбаса- маленький кусочек для украшения
- Нори- немного для украшения
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты и сварить рис. Огурцы порезать мелкой соломкой, посолить и дать настояться минут 15. За это время они дадут много сока, по истечению этого времени хорошо отжать. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Рыбу нарезать небольшими кубиками или можно также нарезать её тонкими ломтиками.
Теперь приступает к изготовлению заправки. Для этого берём йогурт и добавляем в него мяту мелко порезанную, чеснок раздавленный, сахар, оливковое масло, соль и перец. Всё это дело надо хорошенько перемешать до однородной массы.
Взять небольшую пиалу, застелить её плёнкой и первым делом выложить туда рис с йогуртом. Затем слой огурцов, слой яиц и сверху смазать заправкой. Последний слой идёт из нарезанной кубиками форели.
Взять большую тарелку, а лучше небольшой поднос. Застелить его листьями салата, и перевернуть ближе к краю нашу пиалу и снять плёнку. Это у нас получиться голова! Таким же способом сделать туловище, лапы, уши и хвост.
Из норри сделать полоски, украсить ими нашего тигрёнка. И так же из нори сделать глаза и усы.
Из колбасы делаем подушечки лапок, ушки и нос. Можно также украсить тигрёнка ошейником из огурца и помидоров черри.
Наш салат “Бенгальский тигренок” готов!
Новогодний салат “Тигрёнок”
Состав:
- Свекла= 2 шт
- Морковь- 3 шт
- Картофель- 3 шт
- Зеленый горошек- 100 гр
- Ветчина- 150 гр
- Чеснок- 2 зубчика
- Лук репчатый- 1 мал луковица
- Белок яичный (отварной)- 1 шт
- Майонез- 150 гр
- Зелень- 1 пучок
- Горчица- 1 ст ложка
- Маслины- несколько штук
- Перец красный сладкий- 1 ч ложка
- Гвоздика мол- 1 ч ложка
Приготовление:
Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель. Остужаем, очищаем и натираем их. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Горошек сцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов делим майонез на две части- 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу и тщательно перемешиваем. А в большую часть добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень, так же тщательно перемешиваем.
Теперь когда всё подготовили, приступаем к сборке салата. Для этих целей берём большую тарелку и выкладываем тельце тигрёнка из свеклы натёртой, накрываем её соусом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем картофель и зелёный горошек, поверх- соус с горчицей.
Следующим слоем будет ветчина. Её мы покрываем оставшимся соусом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Он будет играть роль «шерсти» тигрёнка.
Из маслин нарезаем тонкие полоски и с их помощью делаем орнамент. Из гвоздик делаем глазки, мордашку и ушки делаем из мелко натёртого куриного белка.
Красный сладкий перец пойдёт для изготовления ротика. Размещаем всё по своим местам и получаем симпатичного тигрёнка!
Салат “Хозяин тайги”
Состав:
- Грибы свежие (опята или шампиньоны)- 500 гр
- Морковь- большая и средняя
- Фасоль красная- 1 банка
- Лук репчатый- 1 шт
- Яйцо куриное ( вареное)- 2 шт
- Майонез- 3 ст ложки
- Укроп свежий- 1 большой пучок
- Масло оливковое- 2ст ложки
- Мандарины- 2 шт
- Тёмный шоколад- 1 маленькую плитку
Приготовление:
Грибы обжариваем в масле и слегка подсаливаем. Большую морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с измельчённым репчатым луком. Затем шумовкой соберем её к краям сковороды, чтоб отжать масло.
Теперь собираем салат в миске: грибы, фасоль, морковь и вареные яйца тёртые на крупной тёрке и майонез.
Теперь берём предварительно помытый и высушенный укроп, веточки не обрезать и не обламывать! И ими облагораживаем сверху наш веночек.
Берём среднюю морковку и делим вдоль её пополам. Берём одну часть и картофельным ножом делаем из неё полоски, этими полосками облагораживаем наш веночек. А из 2-й части морковки делаем тем же ножом колокольчики. И в итоге у нас должна получиться такая красотень!
Для этого нам понадобиться 2 мандарина, из одного делаем мордочку.
Для этого маленьким ножичком вырезаем ушки. Отгибаем их и в получившиеся углубления вставляем треугольнички из кожуры. Носик также вырезаем ножичком. Вынимаем, переворачиваем наоборот и вставляем обратно.
Ножичком делаем углубления для полосок. Для окраски берём 1 ч. ложку топленого чёрного шоколада. И им прокрашиваем края ушек и полоски. Ротик не трогаем. Глазки делаем из гвоздик или из того что вам понравиться!
Таким же способом из второй мандаринки я сделал и туловище тигрёнка. Животик вырезал ножичком. Вынул и перевернул, вставил обратно. Из шкурок мандаринок вырезал лапки и хвост, прикрепил их к туловищу с помощью гвоздичек. Окрасил их топленым шоколадом.
И в итоге у меня получился такой смешной тигрёнок!
Приятного аппетита!
Отправить ответ