
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек или 2 куриные грудки
- 1 ст.л. муки
- 1 средняя моровь
- 2 болгарских перца
- 1 качан броколи
- соль, перец
- кунжут по желанию
Для соуса
- 1/4 ст. соевого соуса (60мл)
- 3/4 ст. воды (180мл)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л крахмала
Приготовление
Курицу порезать на кубики/полоски
Посолить, поперчить, посыпать мукой
Запечь в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30 мин, один раз перeвернув кусочки
Пока запекается курица, подготовить овощи и соус
Морковь порезать кольцами, перец порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия
Морковь и перец немного обжарить на горячей сковороде вок, на раст.масле
Добавить брокколи помешивая обжарить еще пару минут
Добавить 2 ст.л. кипятка, накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин
Посолить, поперчить
Соус
Все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, опустить в кастрюльку и дать закипеть
Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус
Помешивать на маленьком огне до загустения
Курицу добавить к овощам, полить соусом, перемешать и , по желанию, посыпать кунжутом
Всем приятного аппетита!
Отправить ответ