Курица с овощами в соусе терияки

Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах…

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек или 2 куриные грудки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 средняя моровь
  • 2 болгарских перца
  • 1 качан броколи
  • соль, перец
  • кунжут по желанию

Для соуса

  • 1/4 ст. соевого соуса (60мл)
  • 3/4 ст. воды (180мл)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л крахмала

Приготовление

Курицу порезать на кубики/полоски

Посолить, поперчить, посыпать мукой

Запечь в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30 мин, один раз перeвернув кусочки

Пока запекается курица, подготовить овощи и соус

Морковь порезать кольцами, перец порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия

Морковь и перец немного обжарить на горячей сковороде вок, на раст.масле

Добавить брокколи  помешивая обжарить еще пару минут

Добавить 2 ст.л. кипятка, накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин

Посолить, поперчить

Соус

Все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, опустить в кастрюльку и дать закипеть

Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус

Помешивать на маленьком огне до загустения

Курицу добавить к овощам, полить соусом, перемешать и , по желанию, посыпать кунжутом

Я люблю предварительно прокалить кунжут на горячей сковороде

 

 

Всем приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.