Канапе с селедкой и плавленым сыром на шпажках

Небольшие канапе с селёдкой и плавленым сыром радуют удивительным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов. Их уникальность заключается в простоте приготовления и скорости, с которой они пропадают с блюда, стоит отвернуться от стола.

                                                       

Нежный плавленый сыр смягчает ярко выраженный рыбный привкус, а кусочек крабовой палочкина верхушке канапе придает блюду вкус морепродуктов. В результате на кусочке черного хлеба вырастает весьма аппетитная пирамидка из ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, но сначала сделайте мини-бутерброды пошагово. Когда они пройдут первую пробу, вы поймете, что на ваш вкус им не хватает. В сырок можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа, селёдку – дополнить колечками маринованного лука или кружочком соленого огурца.

                                                     

 

 Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получается очень ароматной и мягкой;

Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Также не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленый сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

                                                   

Состав:

  • селёдка – 180 г; 
  • черный хлеб – 150 г;
  •  сырок плавленый – 100 г;
  •  крабовые палочки – 100 г;
  •  яйца – 2 шт.;
  •  майонез – 30 г;
  •  зелень – по вкусу.

 Как приготовить канапе с сёледкой и плавленым сыром

 Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.

                                                         

Плавленый сырок охлаждаем в морозилке 15 минут и тоже натираем. Добавляем майонез. Можно посолить или добавить зубчик измельченного чеснока по вкусу. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки и намазываем его сырно-яичной массой.

После выкладываем кусочки селедки на хлеб.

Затем идет зелень. Можно использовать любую, на ваше усмотрение.

И завершающим ингредиентом будут крабовые палочки. Их нарезаем средними кусочками. Закрепляем канапе шпажкой.Подаем охлажденными.

Приятного аппетита.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.