
Небольшие канапе с селёдкой и плавленым сыром радуют удивительным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов. Их уникальность заключается в простоте приготовления и скорости, с которой они пропадают с блюда, стоит отвернуться от стола.
Нежный плавленый сыр смягчает ярко выраженный рыбный привкус, а кусочек крабовой палочкина верхушке канапе придает блюду вкус морепродуктов. В результате на кусочке черного хлеба вырастает весьма аппетитная пирамидка из ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, но сначала сделайте мини-бутерброды пошагово. Когда они пройдут первую пробу, вы поймете, что на ваш вкус им не хватает. В сырок можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа, селёдку – дополнить колечками маринованного лука или кружочком соленого огурца.
Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.
Также не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленый сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.
Состав:
- селёдка – 180 г;
- черный хлеб – 150 г;
- сырок плавленый – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить канапе с сёледкой и плавленым сыром
Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.
Плавленый сырок охлаждаем в морозилке 15 минут и тоже натираем. Добавляем майонез. Можно посолить или добавить зубчик измельченного чеснока по вкусу. Перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки и намазываем его сырно-яичной массой.
После выкладываем кусочки селедки на хлеб.
Затем идет зелень. Можно использовать любую, на ваше усмотрение.
И завершающим ингредиентом будут крабовые палочки. Их нарезаем средними кусочками. Закрепляем канапе шпажкой.Подаем охлажденными.
Приятного аппетита.
Отправить ответ