3 рецепта оригинальной закуски к новогоднему столу 2022

Новый год- один из самых ярких и впечатляющих праздников в году, который мы ждём с нетерпением каждый год. И какое бурное и веселое застолье проходит без обильного застолья

И когда традиционные блюда уже приелись и хочется что то новенького и оригинального. На помощь приходят мои советы по приготовлению таких блюд, порой весьма простых в приготовлении и впечатляющих своим оригинальным вкусом

Волшебные мандарины

Какое можно приготовить блюдо к столу нового 2022 года? Это рецепт очень прост и вкусен, и он порадует вас .К тому же мандарины считаются новогодними фруктами. И вот возникла идея, как сделать закуску, похожую как две капли воды на натурал?

Состав:

  1. Морковь- 2 шт
  2. Плавленные сырки- 2 шт
  3. Крабовые палочки- 6 шт
  4. Чеснок- 2 зубчика
  5. Майонез- 65 мл
  6. Зонтики гвоздики- 5 шт
  7. Листья мяты для украшения
  8. Соль и специи- по вкусу

Варим морковь до готовности, остужаем и чистим. Затем на мелкой тёрке её натираем. Также на мелкой тёрке, натираем крабовые палочки. А вот для плавленных сырков, лучше использовать крупную.

Смешиваем крабовые палочки и чуть по чуть моркови, туда же добавляем раздавленный чеснок. Заправляем майонезом, перчим. Солим и всё это дело тщательно перемешиваем.

Теперь берём оставшуюся часть моркови и раскатываем на столе в пласт. Делаем шарик из крабовой массы и аккуратно оборачиваем морковным слоем.

Сформировать сколько получится « мандаринок «, украсить листиками мяты и зонтиками гвоздики. Затем желательно охладить в холодильнике, в течении часа и можно подавать к столу!

Чтобы «мандаринка» получилась равной, уё лучше всего формировать в пищевой пленке или в целлофановом пакете

 

«Грибные пеньки» из багета

Предлагаю оригинальный рецепт закуски к новогоднему 2022 столу, праздничная закуска из грибов в багете, в форме пеньков. Поверьте мне, такая закуска украсит ваш стол и порадует гостей своим аппетитным видом.

Состав:

  1. Французский багет- 1 шт
  2. Шампиньоны- 250 гр
  3. Лук репчатый- 1 луковица
  4. Сладкий перец- 1шт
  5. Твёрдый сыр- 165 гр
  6. Подсолнечное масло- 65 мл
  7. Зелень- для украшения
  8. Соль и специи- по вкусу

Режем мелкими кубиками лук, перец, грибы. В разогретую сковороду льем подсолнечное масло и выкладываем туда грибы, тушим. Как выпариться вода, добавляем к ним лук и перец. Обжариваем их до румянца, при этом грибы должны быть и хрустящими и в тоже время мягкими.

Берём свежий багет и режем его на кусочки толщиной не более 5 см. Острым ножом вырезаем в них сердцевину таким образом, чтоб из мякиша получилось дно в кусочках багет.

Берём обжаренные овощи, перчим и солим их, добавляем в них половину измельченной зелени и перемешиваем. Затем заполняем багеты овощной начинкой по край.

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, и им присыпаем наши «пенёчки»

Берем противень смазываем его растительным маслом, раскладываем на него наши пеньки и ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. До того момента, пока сыр не расплавиться и не станет золотистым.

Подавать такую закуску к столу можно как и в горячем виде, так и в охлажденном.

 

Мини-лазаньи с фаршем и копченостями

Ещё одим мой вариант горячей и аппетитной закуски, которая уверен удивит своим вкусом ваших гостей.

При этом времени на её приготовление надо совсем немного, но зато эффект превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

Сырокопченая колбаса- 550 гр

Говяжий фарш- 550 гр

Рикотта или моцарелла- 150 гр

Томатный соус- 225 гр

Твёрдый сыр- 125 гр

Рисовые бумажные листики или тесто фило- поштучно на каждую порцию

Зелень для подачи

Соль и специи- по вкусу

Колбасу надо порезать кубиками, очень мелко. Добавить в фарш, добавить туда же сухой или свежей порезанной зелени и хорошо перемешать Затем полученную массу надо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Добавить томатный соус и снова перемешать.

В сыр моцареллу добавить соль и специи, затем хорошо перемешать полученную массу.

Формочки для кексов смазать растительным масло, выложить в них рисовую бумагу или тесто фило. Формируя таким образом ячейки которые будем наполнять начинкой.

В каждую подготовленную формочку ложим чуток приправленного сыра. Сверху выкладываем хорошую порцию обжаренного фарша, сверху присыпаем натертым сыром.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов, ставим наши формочки на 15-20 мин, пока сыр не станет золотистым.

Выложить нашу готовую закуску на блюдо и украсить листьями зелени.

И поверьте,гости обязательно будут в восторге от этого блюда на праздничном новогоднем столе, ведь этот рецепт весьма простой и вкусный.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.