
Новый год- один из самых ярких и впечатляющих праздников в году, который мы ждём с нетерпением каждый год. И какое бурное и веселое застолье проходит без обильного застолья
Волшебные мандарины
Какое можно приготовить блюдо к столу нового 2022 года? Это рецепт очень прост и вкусен, и он порадует вас .К тому же мандарины считаются новогодними фруктами. И вот возникла идея, как сделать закуску, похожую как две капли воды на натурал?
Состав:
- Морковь- 2 шт
- Плавленные сырки- 2 шт
- Крабовые палочки- 6 шт
- Чеснок- 2 зубчика
- Майонез- 65 мл
- Зонтики гвоздики- 5 шт
- Листья мяты для украшения
- Соль и специи- по вкусу
Варим морковь до готовности, остужаем и чистим. Затем на мелкой тёрке её натираем. Также на мелкой тёрке, натираем крабовые палочки. А вот для плавленных сырков, лучше использовать крупную.
Смешиваем крабовые палочки и чуть по чуть моркови, туда же добавляем раздавленный чеснок. Заправляем майонезом, перчим. Солим и всё это дело тщательно перемешиваем.
Теперь берём оставшуюся часть моркови и раскатываем на столе в пласт. Делаем шарик из крабовой массы и аккуратно оборачиваем морковным слоем.
Сформировать сколько получится « мандаринок «, украсить листиками мяты и зонтиками гвоздики. Затем желательно охладить в холодильнике, в течении часа и можно подавать к столу!
«Грибные пеньки» из багета
Предлагаю оригинальный рецепт закуски к новогоднему 2022 столу, праздничная закуска из грибов в багете, в форме пеньков. Поверьте мне, такая закуска украсит ваш стол и порадует гостей своим аппетитным видом.
Состав:
- Французский багет- 1 шт
- Шампиньоны- 250 гр
- Лук репчатый- 1 луковица
- Сладкий перец- 1шт
- Твёрдый сыр- 165 гр
- Подсолнечное масло- 65 мл
- Зелень- для украшения
- Соль и специи- по вкусу
Режем мелкими кубиками лук, перец, грибы. В разогретую сковороду льем подсолнечное масло и выкладываем туда грибы, тушим. Как выпариться вода, добавляем к ним лук и перец. Обжариваем их до румянца, при этом грибы должны быть и хрустящими и в тоже время мягкими.
Берём свежий багет и режем его на кусочки толщиной не более 5 см. Острым ножом вырезаем в них сердцевину таким образом, чтоб из мякиша получилось дно в кусочках багет.
Берём обжаренные овощи, перчим и солим их, добавляем в них половину измельченной зелени и перемешиваем. Затем заполняем багеты овощной начинкой по край.
Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, и им присыпаем наши «пенёчки»
Берем противень смазываем его растительным маслом, раскладываем на него наши пеньки и ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. До того момента, пока сыр не расплавиться и не станет золотистым.
Мини-лазаньи с фаршем и копченостями
Ещё одим мой вариант горячей и аппетитной закуски, которая уверен удивит своим вкусом ваших гостей.
При этом времени на её приготовление надо совсем немного, но зато эффект превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
Сырокопченая колбаса- 550 гр
Говяжий фарш- 550 гр
Рикотта или моцарелла- 150 гр
Томатный соус- 225 гр
Твёрдый сыр- 125 гр
Рисовые бумажные листики или тесто фило- поштучно на каждую порцию
Зелень для подачи
Соль и специи- по вкусу
Колбасу надо порезать кубиками, очень мелко. Добавить в фарш, добавить туда же сухой или свежей порезанной зелени и хорошо перемешать Затем полученную массу надо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Добавить томатный соус и снова перемешать.
В сыр моцареллу добавить соль и специи, затем хорошо перемешать полученную массу.
Формочки для кексов смазать растительным масло, выложить в них рисовую бумагу или тесто фило. Формируя таким образом ячейки которые будем наполнять начинкой.
В каждую подготовленную формочку ложим чуток приправленного сыра. Сверху выкладываем хорошую порцию обжаренного фарша, сверху присыпаем натертым сыром.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов, ставим наши формочки на 15-20 мин, пока сыр не станет золотистым.
Выложить нашу готовую закуску на блюдо и украсить листьями зелени.
Отправить ответ